日本胃癌学会認定施設Aに認定されました。

日本胃癌学会認定施設Aに認定されました。

群馬大学医学部附属病院は、2023年4月1日より日本胃癌学会施設認定制度における認定施設Aに認定されました。
 認定施設Aは、消化器内視鏡専門医、内視鏡外科学会技術認定医、薬物療法専門医、病理専門医、細胞診専門医が指定数常勤していることに加え、診療実績として外科的切除、内視鏡切除、化学療法の実施数、緊急対応、研究業績、倫理委員会設置などの条件を満たす必要があります。質の高い胃癌治療を広く社会に提供していくために日本胃癌学会より制定された制度であり、群馬県内では唯一(全国では127施設)となっております。
 今後も胃癌診療において患者さんの病状に応じた最善治療が提供できるよう努力してまいりますので、是非当院にご相談いただければと思います。